20:10 

Мидарэ みだれ(砧物と段物の部)(«Хаос»)

Hello-Kitty
Другое название пьесы «Риндзэцу» («снег в лесу»), поскольку это сочинение передает настроение снежного леса.




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
shakuhachi-ru.com/forum/showthread.php?t=88

Яцухаси Кэнгё (1614-1685). "Midare" («Хаос»).
«Мидарэ» или «Мидарэ-риндзэцу» принадлежат к инструментальным пьесам сирабэ-моно, которые еще называются дан-моно (букв, «состоящие из отдельных частей — данов»). Яцухаси Кэнгё создал три пьесы: шестичастную «Рокудан-но сирабэ», восьмичастную «Хатидан-но сирабэ» и приводимую здесь «Мидарэ». Впоследствии были написаны девятичастная «Кюдан-но сирабэ», семичастная «Ситидан-но сирабэ», пятичастная «Годан-но сирабэ», а также «Облачная шестичастная» («Кумой рокудан»), «Небесная шестичастная» («Тюку рокудан»), «Облачная девятичастная» («Кумой кюдан») и другие пьесы. Они расположены по всем аспектам обучения: омотэ (лицевая сторона), ура (изнанка), нака (внутренняя часть), оку (глубинная) и имеют как концертное, так и учебное значение.
Композитор Яцухаси Кэнгё не стал заключать структуру данного сочинения в жесткие рамки, придав ему весьма свободную форму. В результате даны в нем не разделены паузами и для каждого дана нет ограничения в количестве тактов, как это принято в подобных пьесах. Поэтому пьеса и называется «Мидарэ» (букв, беспорядок, смятение). Но при отсутствии пауз и вокальной партии пьеса делается очень трудной для овладения, поэтому в ней, как и в пьесе «Рокудан», принято выделять даны. В течении Сэйкэ (Нисимияко — запад столицы) школы Икута-рю пьеса эта делится на 10 данов, а в течении Токэ (Хигасимияко — восток столицы) — на 12 данов. Европейские цифры в нотах, обведенных квадратами, обозначают деление на даны в школе Икута-рю.
Название «Риндзэцу» восходит к аналогичному названию мелодий для кото в школе Тикуси-рю, а выросло это направление из флейтовых пьес Ранее в Гагаку. На этой основе сочиняются все дан-моно с их особой техникой игры.
По другой версии изначальное написание «Риндзэцу» — не «кольцо» и «язык», а «снег в лесу», поскольку это сочинение передает настроение снежного леса.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Мидарэ" репетиция





Пересматривая эти два ролика, я всегда смеюсь))) надо же было так дурачиться мне. Я часто, а точнее всегда, отношусь к сякухати, как к развлечению, а не как к чему то серьёзному. Так как мне приносит это большую радость. Поэтому репетиции всегда такие, я много говорю, шучу и ошибаюсь, Но на концерте, за пока я иду по сцене к тому месту где я буду играть, я становлюсь серьёзным немного, а до этого даже стоя за дверью, я шучу. Всё-таки эта двойная голова играла мидарэ на концерте))))

TAMUKE
--------------------------------------------------------------------------------------
Всё-таки эта двойная голова играла мидарэ на концерте))))
ОХ УЖ ЭТА НАСТЯ! )))) Забыла Сашу объявить..



Вот вам и "ХАОС"))

@темы: Ансамблевая музыка санкёку, дан моно

URL
Комментарии
2010-12-16 в 09:02 

Pashtet Boyan
красиво.
-----------------
я уже начинаю завидовать этому Саше:)

2010-12-16 в 22:24 

Hello-Kitty
ему многие завидуют))

URL
2010-12-17 в 08:17 

Pashtet Boyan
понятно почему...

   

юми

главная